Neues Café Malta in Ellenberg

02.04.2018
Der gedeckte Kaffeetisch lädt ein zu Gesprächen im Cafe Malta.

Gemeinsam mit dem Krankenpflegeverein haben die Ellwanger Malteser in der Elchhalle in Ellenberg ihr fünftes Café Malta als Begegnungsstätte für Menschen mit Demenz eröffnet. Hierfür stellt die Gemeinde die Räumlichkeiten gegen einen geringen Obulus zur Verfügung. Bei einem Schnuppernachmittag konnten 13 Interessierte mit ihren Angehörigen bei einem bunten Programm mit Kaffee und Kuchen, Frühlingsgedichten, Gymnastik, Sitztanz, Spielen und Liedern einen Einblick gewinnen. Acht Helferinnen und Helfer werden sich zum Demenzbegleiter ausbilden lassen. Das neue Café Malta in Ellenberg hat nach Ostern jeden Montag von 14 bis 17 Uhr geöffnet.